POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A SOLUFIL tem como compromisso o respeito à privacidade e à proteção dos Dados pessoais de seus clientes, funcionários e parceiros em conformidade com a legislação aplicável e vigente, em especial, a Lei nº 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e a Lei nº 12.965/2014 conhecida como Lei do Marco Civil da Internet. 

 

Para proteger a privacidade dos Dados pessoais dos clientes, funcionários e parceiros, a SOLUFIL irá assegurar que todos estes sejam tratados de forma segura e apenas usados dentro das hipóteses previstas pela Lei.

 

Esta política é um compromisso com a privacidade, incluindo disposições sobre o processamento de Dados pessoais relacionados a clientes, representantes, funcionários e parceiros. Esta Política de Privacidade se aplica a todas as unidades de negócios e

atividades de processamento de Dados pessoais pelas quais a SOLUFIL é responsável.

 

Todos os departamentos de negócios têm a responsabilidade de garantir que os Dados pessoais sejam protegidos em todos os processos ao longo do ciclo de vida, mantendo as medidas de privacidade em mente. Todos os funcionários da empresa são responsáveis pelo cumprimento desta política.

 

Portanto, propomos nossa Política de Privacidade para que nossos Usuários e detentores de Dados pessoais possam compreender facilmente as condições de uso de nosso Site e como coletamos e usamos suas informações em nossas atividades.

 

Esta Política de Privacidade descreve os Dados pessoais que coletamos, como são usados, armazenados e compartilhados e seus direitos relacionados a esses Dados. Recomendamos a leitura com atenção.

 

Se tiver dúvidas, entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

 

ÍNDICE

Política de Privacidade

 

  1. Introdução 

  2. Quais Dados pessoais utilizamos e como os coletamos?

  3. Para que usamos os seus Dados?

  4. As informações podem ser compartilhadas?

  5. Transferência Internacional De Dados Pessoais

  6. Por quanto tempo mantemos seus Dados?

  7. Segurança dos Dados

  8. Seus Direitos

  9. Encarregado de Proteção de Dados (D.P.O)

  10. Atualização da Política de Privacidade

 

 

  1. INTRODUÇÃO

Antes de ler nossa Política de Privacidade Você precisa saber ao que se referem os termos abaixo. 

 

  • DADOS PESSOAIS:

São todas as informações que permitem a gente saber quem Você é. Como o seu nome, CPF, selfie, geolocalização, Dados do seu cartão de crédito e outros Dados.

 

  • DADO PESSOAL SENSÍVEL: 

Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

  • CONTROLADOR: 

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

 

  • OPERADOR: 

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados pessoais em nome do controlador.

 

  • ENCARREGADO:

É a pessoa do nosso time que cuida da sua privacidade aqui na Solufil. Ele também vai poder tirar qualquer dúvida que você tenha sobre a forma como tratamos os seus Dados.

 

  • TITULAR DE DADOS PESSOAIS: 

Pessoa natural a quem se referem os Dados pessoais que são objeto de tratamento.

 

  • USUÁRIOS: 

Todas as pessoas que visitarem e acessarem os Site. Também podemos nos referir ao Usuário e ao Titular de Dados Pessoais como “Você”.

 

  • TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS:

É toda operação realizada com os seus Dados pessoais, por exemplo, como vamos coletar, classificar, utilizar, acessar, processar, armazenar, eliminar, modificar, compartilhar, transferir, reproduzir, transmitir, processar, etc.

 

  • ENDEREÇO DE PROTOCOLO DE INTERNET (ENDEREÇO IP): 

Código atribuído a um terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.

 

  • SITE:

Site que podem ser acessados por Usuários.

 

 

Toda a vez que houver menção aos termos “SOLUFIL”, “nós”, “nossos” ou “conosco” estamos nos referindo a SOLUFIL; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “Você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você. 

 

  2. QUAIS DADOS PESSOAIS UTILIZAMOS E COMO OS COLETAMOS?

Nós utilizamos os Dados Pessoais de quem é ou foi nosso cliente, funcionário, parceiro ou teve algum relacionamento conosco, foi ou é representante, procurador, empregado, sócio de algum cliente, empresa ou entidade com a qual nos relacionamos, ou outros titulares de Dados Pessoais.

 

Os Dados Pessoais que tratamos variam de acordo com as finalidades de uso, inclusive as indicadas nessa Política, e com as atividades que realizamos. Esses Dados Pessoais incluem Dados cadastrais, tais como:

 

  • DADOS PESSOAIS: 

Seu nome, e-mail, telefone, nome da empresa, ramo de atuação da empresa. 

 

  • DADOS DE MÍDIAS E PLATAFORMAS SOCIAIS:

Interações que Você possa ter com nossas redes sociais, tais como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e YouTube.

 

Também podemos coletar Dados Pessoais sobre Você de outras fontes, por exemplo, de seus parceiros comerciais, representantes, especialistas ou a partir de uma fonte disponível publicamente. Se Você nos fornecer Dados Pessoais sobre outras pessoas (como um de seus funcionários ou parceiro de negócios), Você reconhece que está autorizado a nos divulgar esses Dados Pessoais e que, sem tomar quaisquer outras medidas, podemos coletar, usar, armazenar e divulgar esses Dados Pessoais conforme descrito nesta Política de Privacidade como se tivessem sido divulgados a nós diretamente por esta pessoa.

 

Os Dados podem ser fornecidos diretamente por Você ou podem ser coletados por fontes externas legítimas, como parceiros estratégicos, fornecedores, prestadores de serviços, e instituições públicas por causa dos serviços ou produtos fornecidos pela SOLUFIL a Você (ou relacionados a Você), Correspondentes e empresas ou organizações que tenham uma relação com a SOLUFIL ou com Você, ou que tenham uma relação direta ou indireta de algum tipo.

 

Dentro dos limites das leis aplicáveis, também podemos obter Dados Pessoais e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis ao público (como a Internet, mídia, mídia social e registros públicos) e outras fontes. 

 

Os Dados podem ser fornecidos por Você, por exemplo, no preenchimento de cadastros, formulários, propostas, simulações, adesões, contratações, acessos, procura ou manifestação de interesse em nossos produtos e serviços.

 

Os Dados que geramos sobre Você decorrentes do seu relacionamento com a SOLUFIL, como por exemplo informações sobre contratação e uso de produtos e serviços ou quando Você interage conosco pelos nosso Site, canais, estabelecimentos, centrais e locais de atendimento.

 

Dados sobre Você fornecidos por terceiros, mesmo que Você não seja cliente da SOLUFIL, inclusive por empresas ou órgãos com os quais a SOLUFIL ou Você tenha alguma relação, bem como fornecedores e parceiros. 

 

Alguns exemplos de casos em que isso ocorre:(1) Um cliente, contraparte, parceiro ou prestador de serviços indica Você como seu sócio, representante, empregado, procurador ou contato e (2) Um parceiro ou prestador de serviços nos fornece informações sobre Você para a oferta ou contratação de produtos e serviços.

 

Nós buscamos informações sobre Você ou confirmamos as informações que Você fornece para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a Você. 

 

Ainda, essas informações nos ajudam a implementar ou melhorar seus registros e experiência, prevenir fraudes e cumprir outras obrigações legais.

 

 

   03. PARA QUE USAMOS OS SEUS DADOS?

A SOLUFIL realiza o tratamento de Dados pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), como por exemplo, para cumprimento de obrigações legais e regulatórias; execução de contrato; para atender os interesses legítimos da SOLUFIL, dos nossos clientes e de terceiros; nas situações em que o consentimento do Titular dos Dados Pessoais for coletado e para o exercício regular de direitos.

 

Poderemos tratar Dados Pessoais e outras informações para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das atividades da SOLUFIL ao:

 

  • Realizar atividades, prestar serviços, fornecer produtos. Além disso, efetuar e manter o Seu cadastro atualizado, verificando sua identidade e eventuais outras informações que forem necessárias;

 

  • Atender os nossos clientes, potenciais clientes e terceiros, inclusive tratando dúvidas, reclamações, solicitações e suporte pelos nossos canais de atendimento, possibilitando o seu contato conosco sempre que necessário, e o contrário também;

 

  • Envio de comunicações sobre produtos e serviços contratados por Você, necessários para o cumprimento do contrato;

 

  • Seleção e contratação de colaboradores da SOLUFIL;

 

  • Dar cumprimento e realizar ações relacionadas durante e após o contrato para garantir a melhor experiência e atendimento para os nossos clientes;

 

  • Avaliar o perfil, identificar oportunidades e realizar oferta e contratação de produtos, serviços, iniciativas e benefícios da SOLUFIL  e/ou de parceiros estratégicos mais adequados ao perfil, interesses e necessidades, para clientes atuais, potenciais e terceiros, inclusive por meio de e-mail marketing ou outras comunicações. Você pode gerenciar os meios pelos quais prefere receber nossas ofertas ou optar por não mais recebê-las em nossos canais de atendimento;

 

  • Realizar pesquisas com o público para melhoria dos nossos produtos, serviços, atendimento e iniciativas.

 

  • Identificar, prevenir e gerenciar eventuais riscos de segurança, física ou cibernética, sua, da SOLUFIL ou de terceiros;

 

  • Cumprir obrigações legais, regulatórias e de autorregulação, como por exemplo: atividades de auditoria interna e compliance, atividades de gerenciamento de riscos, medidas de prevenção à fraude, prestação de informações outros órgãos competentes, do Brasil e do exterior, para cumprimento de normas, comunicação de operações suspeitas, avaliação de representantes legais e sócios de empresas, entre outras atividades;

 

  • Proteger os seus direitos, da SOLUFIL, de terceiros e seus no exercício regular de direitos, inclusive em contratos e processos judiciais, extrajudiciais, administrativos ou arbitrais.

 

  • Analisar, criar e aperfeiçoar os nossos produtos, serviços, atividades, sejam internas ou externas, iniciativas, projetos, recursos e funcionalidades das nossas plataformas, Site, inclusive para melhorar o seu acesso e utilização e fornecer a melhor experiência para Você;

 

  • Medir e entender a interação dos Usuários e clientes conosco, inclusive em redes sociais e em nossos canais, assim como a utilização dos nossos produtos, serviços, atividades, iniciativas, Site e a satisfação dos Usuários e clientes. Assim podemos criar, manter e melhorar os nossos produtos, serviços e nossos canais de atendimento;

 

  • Execução de processos de negócios, gerenciamento interno e gerencial. Tratamos seus Dados para nossas atividades e para nos ajudar a tomar melhores decisões sobre nossas operações, negócios, serviços, produtos, atividades e iniciativas;

 

  • Atividades relacionadas à contratação e relacionamento com fornecedores, prestadores de serviços e outros terceiros.

 

  • Outras situações de Tratamento baseadas em finalidades legítimas, como por exemplo o apoio e promoção de atividades da SOLUFIL ou para a prestação de serviços que beneficiem os nossos clientes.

 

   04. AS INFORMAÇÕES PODEM SER COMPARTILHADAS?

Se Você solicitar, a SOLUFIL pode compartilhar seus dados. Se necessário, a SOLUFIL também pode compartilhar seus dados com empresas parceiras, terceirizadas e autoridades e reguladores para diferentes fins. A qualquer momento, o compartilhamento de dados conduzirá nossos negócios dentro das restrições e

propósitos e será autorizado pelas leis aplicáveis. 

 

A SOLUFIL  somente compartilha suas informações quando é necessário ou pertinente para as finalidades previstas nos contratos que Você celebra e nessa Política de Privacidade. O compartilhamento é realizado dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das suas informações e seguindo as normas de sigilo bancário e demais normas de proteção de Dados e da Privacidade.

 

Além disso, ao navegar em nosso Site, Você pode ser redirecionado para um Site terceiros. Assim que Você for redirecionado para um Site ou aplicativo de terceiros, suas práticas de privacidade serão regidas por políticas de privacidade e termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou ser responsáveis pelas práticas de privacidade e conteúdo de terceiros. Leia a política de privacidade aplicável com atenção para entender como eles coletam e processam seus dados.

 

   05. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS 

A SOLUFIL poderá transferir seus Dados Pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Quando seus Dados Pessoais forem transferidos para fora do Brasil pela SOLUFIL, adotaremos medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus Dados Pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus Dados Pessoais, quando necessário. 

 

    06. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS?

O prazo pelo qual a SOLUFIL mantém os Dados Pessoais coletados depende do propósito e da natureza do tratamento dos Dados. Nós trataremos seus Dados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais, para continuar a fornecer e aprimorar nossos produtos e serviços, para o gerenciamento de riscos, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

 

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento de contas, ou outros serviços e produtos da SOLUFIL, podemos armazenar seus dados por um período adicional para cumprir as obrigações estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, para proteger nossos direitos em litígios, para fins de auditoria, para cumprir obrigações legais ou regulamentares ou para provar a base legal para a racionalidade da retenção de dados.

 

   07. SEGURANÇA DOS DADOS

A segurança e proteção de Dados pessoais e das informações é uma prioridade para nós. Acreditamos que não importa onde o Dado esteja localizado, seja em prestadores de serviços, organizações internacionais ou parceiros, ela deve ser protegida durante todo o seu ciclo de vida, desde o momento da coleta até o processamento, transmissão, armazenamento, análise e tratamento.

 

A SOLUFIL  estabelece processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus Dados de acessos e usos não autorizados, garantindo a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e a construção de um alicerce robusto de segurança.

 

Através de ferramentas e tecnologias cuidamos dos Dados seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade, para fornecer a Você um ambiente seguro e confiável. Adicionalmente, restringimos o acesso aos Dados na medida necessária, com rígidas obrigações de confidencialidade e sigilo e mediante a adoção de critérios de segurança mantendo a integridade e confidencialidade das informações e proteção de acessos não autorizados.

 

   08. SEUS DIREITOS

A LGPD garante direitos aos Titulares dos Dados. Como Titular dos seus Dados Pessoais, Você pode requerer:

 

  • Acesso e confirmação da existência de tratamento dos Dados pessoais;

  • Atualização, correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

  • Portabilidade dos Dados, observadas as normas aplicáveis e os segredos comercial e industrial;

  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de Dados;

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • Revogação de consentimento que poderá ser realizada a qualquer momento e sem ônus, mediante manifestação expressa;

  • Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais Tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos Dados é necessária ou permitida pela legislação;

  • Oposição a Tratamento realizado com fundamento em outras bases legais, em caso de descumprimento da LGPD, ressaltando que pode haver situações em que poderemos continuar a realizar o Tratamento e recusar o seu pedido de oposição;

  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que o afetem, como decisões de crédito;

  • Solicitar o cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços da SOLUFIL pelos nossos canais.

 

Para exercer seus direitos sobre os seus Dados Pessoais, Você pode acionar o nosso canal de atendimento conforme item 09 desta Política de Privacidade.

 

Reforçamos que poderemos manter alguns Dados e/ou continuar a realizar o Tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da SOLUFIL, dos Usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

 

   09. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (D.P.O)

Para obter mais informações sobre a Política de Privacidade ou sobre como tratamos os seus Dados Pessoais, Você pode entrar em contato com nosso Encarregado de Dados: * E-mail: privacidade@solufil.com.br

 

   10. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Sempre que a SOLUFIL entender necessário, a Política de Privacidade poderá sofrer alterações que serão publicadas em nosso Site. Essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso Site ou serem comunicadas de qualquer outra forma a Você.

Esta Política foi revisada em 12/04/2022.